Tagliatelle alla bolognese

  • 15
  • Facile

Tagliatelle alla bolognese

  • 15
  • Facile
Tagliatelle alla bolognese

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Tagliatelle Giovanni Rana
  • 80 g di pancetta arrotolata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 80 g di carne macinata di manzo
  • 80 g di carne macinata di maiale
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Tritate insieme la cipolla, la carota e tagliate a dadini la pancetta. Mettete in una casseruola dell'olio extravergine d'oliva e fate rosolare il trito per circa 15 minuti, senza farlo dorare.

Aggiungete la carne e rosolatela, continuando a mescolare. Bagnate con il brodo vegetale e, quando il liquido è assorbito, unite la passata di pomodoro. Fate ancora ridurre il ragù e proseguite la cottura finché la salsa si sarà addensata.

Salate e pepate, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco lento finché il ragù si sarà di nuovo addensato per 2 ore circa.

Quando il vostro sugo sarà pronto, cuocete le Tagliatelle in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni presenti sulla confezione.

Scolatele al dente, conditele con il ragù alla bolognese e impiattate cospargendole con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

INGREDIENTI

PORZIONE
- +
  • 1 confezione di Tagliatelle Giovanni Rana
  • 80 g di pancetta arrotolata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 80 g di carne macinata di manzo
  • 80 g di carne macinata di maiale
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • - olio extravergine d'oliva
  • - sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Tritate insieme la cipolla, la carota e tagliate a dadini la pancetta. Mettete in una casseruola dell'olio extravergine d'oliva e fate rosolare il trito per circa 15 minuti, senza farlo dorare.

Aggiungete la carne e rosolatela, continuando a mescolare. Bagnate con il brodo vegetale e, quando il liquido è assorbito, unite la passata di pomodoro. Fate ancora ridurre il ragù e proseguite la cottura finché la salsa si sarà addensata.

Salate e pepate, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco lento finché il ragù si sarà di nuovo addensato per 2 ore circa.

Quando il vostro sugo sarà pronto, cuocete le Tagliatelle in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni presenti sulla confezione.

Scolatele al dente, conditele con il ragù alla bolognese e impiattate cospargendole con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.