Rana-M-2024_04_11_FRENCH_FREESTYLE_CC_0545-750x1200.jpg

Ravioli pesto melanzane con cipolla rossa caramellata, pomodori secchi e noci

  • 10
  • Medio

Ravioli pesto melanzane con cipolla rossa caramellata, pomodori secchi e noci

  • 10
  • Medio
Ravioli pesto melanzane con cipolla rossa caramellata, pomodori secchi e noci
Rana-D-2024_04_11_FRENCH_FREESTYLE_CC_0545-1920x800.jpg

INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli pesto melanzane Giovanni Rana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 50 ml di aceto rosso
  • 12 pomodori semisecchi
  • qualche foglia di salvia
  • olio di arachidi per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • noci
  • sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Tagliate la cipolla ad anelli, fatela stufare dolcemente in padella con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale, dopo circa 5 minuti quando è ben appassita spolverizzatela con lo zucchero e bagnatela con l’aceto. Proseguite la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso evitando che la cipolla si asciughi troppo. Nel caso unite qualche cucchiaio d’acqua.

Mentre cuoce la cipolla friggete le foglie di salvia per pochi secondi in olio di arachidi, scolatele su carta da cucina e tenetele da parte. Tritate grossolanamente i gherigli di noce.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli, conditeli con le cipolle caramellate, i pomodori semi secchi e un filo d’olio. Suddivideteli nei piatti, polverizzate con le noci, una macinata di pepe e le foglie di salvia fritte e servite.

INGREDIENTI

PORZIONE
- +
  • 1 confezione di ravioli pesto melanzane Giovanni Rana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 50 ml di aceto rosso
  • 12 pomodori semisecchi
  • - qualche foglia di salvia
  • - olio di arachidi per friggere
  • - olio extravergine di oliva
  • - noci
  • - sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Tagliate la cipolla ad anelli, fatela stufare dolcemente in padella con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale, dopo circa 5 minuti quando è ben appassita spolverizzatela con lo zucchero e bagnatela con l’aceto. Proseguite la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso evitando che la cipolla si asciughi troppo. Nel caso unite qualche cucchiaio d’acqua.

Mentre cuoce la cipolla friggete le foglie di salvia per pochi secondi in olio di arachidi, scolatele su carta da cucina e tenetele da parte. Tritate grossolanamente i gherigli di noce.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli, conditeli con le cipolle caramellate, i pomodori semi secchi e un filo d’olio. Suddivideteli nei piatti, polverizzate con le noci, una macinata di pepe e le foglie di salvia fritte e servite.